首頁   |   聯絡我們   |   
  關於冠群 冠群的專業人員 業務範圍 最新消息及活動 相關智財資訊 工作環境  
 
關於冠群
歷史沿革
經營理念
冠群的特色
與國外代理人之合作
冠群參與的智財組織
領導團隊
所內剪影
首頁  |  關於冠群  |  歷史沿革

本所歷史
冠群源起於民國74年,由所長洪澄文(Henry C.W. Hong)先生所創立,隔年偕同求學及工作期間所結識的數位好友共同合夥。前後歷經9年的草創期,漸將事務所推向穩定成長。

自民國84年至100年的16年間,洪所長與蕭財政 (T.C. Shiau) 副所長成為本所主要領導核心。此段時間兩人聯手積極拓展業務,共同建立冠群於業界擁有高品質服務之聲望,晉升為一頂尖事務所,服務對象囊括國內外公家機構及民間大小企業。

於民國95年,本所之國內外專利申請數量,攀升至一年2,900件,即以一天12件新申請案之速度成長。

民國101年1月,蕭副所長退出合夥關係,由洪所長獨力主持所務,同時集合所內一級主管,成立經營委員會,繼續提供客戶高品質的專業服務。

提供客戶智權教育訓練
本所自成立之初開始,即致力於協助國內客戶了解各國智權體制(如:美國、歐洲、日本專利等),亦專注各國智權法規之發展及變化。

同時,本所與國外代理人時常進行雙向的交流。一方面派遣所內人員參加國外代理人所舉辦的專利實務課程,提升專業素養,將最新的國外實務訊息提供給國內客戶。透過這樣的學習經驗,不但可以獲得IP新知,亦能增進對異國文化的了解,提升與國外代理人溝通之效率,進而提供客戶高品質與高效率之跨國智權服務。另一方面,本所亦定期邀請國外代理人至本所進行演講,藉此加強彼此間之聯繫,進一步地認識與了解各國的智權制度。

另外,本所也積極的協助國外客戶了解台灣與國外專利制度之間的異同。

透過電子信件往來、視訊會議、親身拜訪、演講等方式,協助國內外客戶深入了解台灣及世界各國的專利制度。

完善的績效制度
我們相信即便一開始能吸引法律、科技及行政長才人員至本所服務,並非等同於日後員工之高留任率。

「提供專業及高品質的服務」為本所之服務宗旨,因此專業行政人員及專利工程師的留任率及其專利資歷,是影響事務所成功與否之一大關鍵。歷經多年的成長,對於專利工程師,我們訂定出一套完善的培訓計畫及績效制度。

我們對新進專利工程師的培育摒棄草率的速成方式,而是採取嚴謹的長期培訓模式。藉由一對一的訓練,待專業素質成熟後,才開始處理客戶案件。其中,藉由軟體、硬體、完善的制度及主管人員的細心教導,培養篩選出優秀且適任的專利工程師。進而提供客戶高品質之服務。

針對專利工程師,本所訂定出一套縝密的績效獎金制度,獎勵績效良好的同仁,續留專業人才,實現本所提供客戶專業及高品質服務之目標。

自民國100年起,本所工程師平均年資約為12年上下。

現今
憑藉執業多年之豐富經驗,本所以提供高品質的智權服務及擁有高素質的智權專業人員為傲。 .